Detalhes do curso Técnicas de Merchandising (50 horas)
Esta Unidade de Formação de Curta Duração (UFCD) encontra-se inserida na área de Comércio (Nível II e III).
OBJECTIVOS:
Diagnosticar e conhecer os diferentes factores que intervêm na optimização de um espaço comercial.
Aplicar as técnicas de promoção do produto.
A UFCD em apreço é dedicada a empresas Associadas da ACIR e respectivos colaboradores.
CONTEÚDOS:
Espaço
– Técnicas de reposição
– Organização do espaço de venda
− Lineares
− Gôndolas
− Ilhas
− Espaços quentes e espaços frios no ponto de venda
− Secções
− Famílias
− Maximização do m2 no linear
− Maximização da frente do linear
− Número de frentes por produto
− Exposição vertical e horizontal
Embalagem e promoção dos produtos
– Importância da embalagem e imagem do linear
– Importância do design e da cor
– Impacto visual
– Etiquetagem
– Simbologia promocional no linear
– Promoção e descontos
– Vales e brindes